Мастерская Василия Мартынова > Блог > Все о фотоаппаратах > Поломка фотоаппарата: проблемы, причины?

Поломка фотоаппарата: проблемы, причины?

 

ремонт цифрового фотоаппаратаС появлением цифровых фотоаппаратов практически каждый стал  чувствовать себя фотохудожником. Остановить мгновение, рассмотреть солнце в капле росы, поймать брызги морской волны — все это стало таким реальным и возможным!  Творческие люди ни за что не променяют цифровик на камеру телефона. И даже поклонники «зеркалок» скрепя сердце признают, что качественный беззеркальный фотоаппарат ничуть не хуже.

В стремлении запечатлеть все яркие моменты нашей жизни, мы сделали фотоаппараты нашими постоянными спутниками. Не удивительно, что такая амортизация приводит к его поломкам, что ужасно удручает пользователей.

Но если знать контакты Мастерской Мартынова, можно расслабиться и фотографировать в свое удовольствие: главное, чтобы фотоаппарат не попал под танк. Остальные поломки мы исправим!

Самые распространенные поломки цифровых фотоаппаратов

Специалисты Мастерской Мартынова условно делят все основные виды поломок на технические и физические.

Физические поломки

Если фотокамера перегрелась, намокла, пострадала от падения или удара, была засыпана песком или землей — всё это относится к поломкам физическим. Рассмотрим каждую из проблем подробнее.

Внутрь фотоаппарата попала вода

Такие проблемы встречаются очень часто. Фотографы обожают снимать воду, дождь, море, водопады, при этом нередко влага попадает в середину корпуса. Но иногда и дождя не нужно. Если оставить камеру в помещении с повышенной влажностью, сырость постепенно проникнет и конденсируется внутри аппарата. Электроника окислится, и фотоаппарат придет в негодность.

Как это исправить? Если у вас еще действует гарантия, не стоит пытаться исправить ситуацию самостоятельно — профессиональный ремонт фотоаппарата точно будет в приоритете. Если же гарантия истекла, можно попробовать изъять из аппарата батарею и оставить его в теплом сухом месте. Раскрутите корпус. Если детали внутри покрывает белесая пленка — следы от солей, лучше отдать аппарат в мастерскую. Если следов нет, попробуйте аккуратно просушить детали сухой салфеткой. Использовать фен при этом запрещено — можно сделать только хуже.

Внешние/внутренние механические повреждения

ремонт фотоаппаратаФотоаппарат обычно болтается у хозяина на шее. Это становится настолько привычным, что можно забыть о его существовании и случайно уронить или ударить аппарат. Если на корпусе появилась царапина, скол или трещинка, вряд ли это скажется на качестве работы устройства. А вот разбитый дисплей, объектив или поврежденную электронику придется менять.

Чаще всего повреждается механизм фокусировки (зум), но могут быть и другие проблемы. Наши специалисты разберут body аппарата и его объектив, докопаются до причин поломки и заменят испорченные детали фирменными. С гарантией!

Пыль и песок в аппарате

Поездка в пустыню к египетским пирамидам или на Золотые пески Болгарии чревата проблемами цифровой камеры. Даже мельчайшая пыль может стать причиной неисправности объектива. Если он заблокирован или движется с трудом, значит, песок таки попал внутрь. Если самостоятельно устранить поломку не получится, мы поможем вам в этом.

Также к механическим повреждениям относится эксплуатация с нарушением теплового режима, в результате чего отдельные детали оплавляются. Заменить их самостоятельно вряд ли получится. Но мы постараемся вам помочь.

Технические поломки

Если программное обеспечение сбоит, не работает матрица, дисплей, механизм выдвижения объектива и прочая механика, значит, ваш аппарат технически неисправен. Что же может быть причиной?

Дисплей получил повреждения

В группу риска по этой проблеме входят цифровики без защитного стекла. Стоит даже легонько надавить на дисплей, и можно его испортить.

Как понять, что дисплей поврежден:

  • информация не отображается совсем или отображается частично;
  • на дисплее видны трещинки;
  • жидкие кристаллы растеклись.

Несите ваш аппарат к нам, и мы поменяем дисплей.

Объектив получил повреждения

ремонт объективаВ цифровом аппарате объектив очень чувствительный. Стоит попасть на него песку или пыли, как он уже может отказаться фокусироваться, затвор или зум перестанет работать.

Еще одна проблема — неисправность механизма привода. В нем могут сломаться зубчики шестеренок. Если между зубьями попали песчинки, попробуйте вычистить их при помощи щеточки. В противном случае будет необходимо заменить неисправные детали.

Не работает вспышка

Как понять, что фотовспышка испортилась? Фото будет излишне темным, светлым или изображения не будет совсем. Если прочистка встроенной вспышки не вернет ее к жизни, придется ее заменить. Если же вспышка внешняя, то причиной отказа в работе чаще всего служит поломка «горячего башмака» — специального контакта, через который внешняя вспышка подключается к аппарату.

Поломки интерфейса

Для обработки и скачивания фотографий на другие устройства требуются различные выходы и разъемы. От частого использования они могут выходить из строя. Это является небольшой проблемой — замена разъема стоит совсем недорого и занимает минимум времени. Особенно когда этим занимаются специалисты Мастерской Мартынова.

Существуют и другие проблемы фотоаппаратов. Многие причины поломки фотокамеры легко понять по ошибкам, которые агрегат выдает на дисплей. Но чтобы быть гарантированно уверенным, что фотоаппарат отремонтируют качественно, доверьте диагностику и ремонт вашего цифрового друга профессионалам. Мы можем проверить ваш фотоаппарат на наличие повреждений, подобрать карту памяти, почистить и заменить его внутренности. В Мастерской Мартынова диагностика проводится совершенно бесплатно, а наличие огромного количества комплектующих на складе позволяет быстро привести в чувство даже самую пострадавшую модель.